Противостояние двух поколений: краш-тест при участии новой и старой Toyota Corolla

Австралийская программа оценки качества новых автомобилей (ANCAP) решила провести проверку на степень безопасности, столкнув два автомобиля марки Toyota Corolla, один из которых был выпущен в 1998 году, а второй – 2015. Таким образом, в борьбе за качество безопасности столкнулись два поколения автомобилей.

Для проведения эксперимента автомобили были разогнаны до скорости 64 км/час. Машины столкнулись фронтальным ударом. Старенькая Toyota в результате не получила ни одной звезды, максимальное количество которых – пять. Из 16 возможных балов она получила 0,4. Автомобиль получил максимальное количество повреждений. Что касается манекенов, которые были оснащены датчиками, их показатели сообщили организаторам проверки, что люди, которые находились бы в автомобиле в момент столкновение рисковали получить травмы в области груди, головы и ног.

Это интересно:  За рулем точно сидит женщина (видео)

Что касается новой модели Toyota, ее результат был блестящим. Она получила все пять звезд рейтинга уровня безопасности. А из 16 максимальных балов, Toyota Corolla 2015 года выпуска набрала почти 13.

Такое тестирование было проведено для того, чтобы продемонстрировать, как изменился уровень безопасности передвижения в автомобиле за последние 19 лет.

Также это будет толчком для любителей стареньких моделей автомобилей, чтобы отказаться от них, и обезопасить свою жизнь благодаря новым технологиям.

Это интересно:  Как за дорожные нарушения в Бразилии могут наказать? (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. борис кадников

    из опыта водителя с 82года -ремонтника частного мастера 15 лет практически всех моделей легковых авто самые прочные в краше на 80 км час ситроен вх салон цел, руль согнут руками крепкого водителя пастрадал пасажир заднего сид, не пристегнут кресла пер. сузуки лобов, колесо в салоне 15 см , мирафиори фиат при перевороте кузов повело пропеллер на 50 км .жигуль 05-04-07 на 40 в столб меняем пер.стоки смещены весь мот, отсек ,самая крепкая тойота карина ,80 км можно выжить при лобовой ,из старых нота очень хороша .но ситроены старые безопасность +5

Добавить комментарий