У «паркетника» Kia новая версия, несмотря на недавний провал

Одна из корейских компаний Киа погрузилась с головой в подготовку к запуску на продажу свою модифицированную версию небольшого кроссовера KX3, который будет экологично безопасным.

Предназначенный только для китайцев «паркетник» от Киа вышел еще в 2015 году. Братом этого автомобиля является Hyundai ix25 (как его называют в самых-самых технологических уголках производства) или Creta (как привыкли называть его десятки стран, в том числе Россия). На сегодняшний день что Киа, что Hyundai (кросс версия), предлагают лишь в ДВС, но уже совсем скоро в тех самых технологических уголках появится электрическая модель от Киа. Ее фото даже внесли в базу Минпрома страны производителя.

По внешним параметрам у Kia KX3 EV есть отличия, сравнительно с классическим «паркетником», особенно спереди: там, где раньше была решетка у радиатора, стоит заглушка, с дверцей для возможности зарядки, а фарах добавлено синие неординарные синие вставки. Особо выделяются диски на 17 дюймов. Длинна электрокара немного больше 4 метров, что превосходит размеры обычного KX3, а высота более полтора метра. Ширина автомобиля осталась прежней.

Это интересно:  Самые небезопасные пути в мире (видео)

В новинке присутствует 111-сильный двигатель и батарея на 45кВт*ч. Максимальный разгон до скорости 150км/час. Информации про запах хода еще нет, также пока не понятно сколько времени понадобиться электромобилю для зарядки. Прайс и дата начала продаж тоже не указаны, скорее всего Kia KX3 EV появится на рынке страны-производителя уже до конца года.

Важно отметить, что продажи KX3 упали с 2016 года в 7 раз: с 69 тысяч автомобилей за год, до 10 тысяч. А за последние полгода таких кроссоверов было реализовано всего тысячу, в то время, как Hyundai ix25 за месяц приобрели более 7 тысяч покупателей.

Это интересно:  Не обижайте женщин - они мстят на парковках (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий