Видео тест-драйва Лада Веста механика 2018

Журналисты издания RG.ru одними из первых познакомились с новым российским седаном Lada Vesta 2017. В ходе зимнего теста обозреватель портала Юрий Зубко прокатился на машине с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и роботом АМТ.

Дворники — еще один пункт, по которому можно и нужно придраться. Мы тестировали машину в сложных погодных условиях — Москву и Подмосковье завалило снегом, поэтому работу стеклоочистителей напроверялись вдоволь. Сначала отказал правый дворник, затем и левый, водительский. Все время приходилось останавливаться и возвращать их к жизни.

Много места и у водителя, и у пассажиров. На заднем ряду свободно могут разместиться люди с ростом в 180 сантиметров. Что, например, в том же Volkswagen Polo сделать проблематично.

Руль очень отзывчив — машина четко едет туда, куда вам надо. А вот работа автоматизированной механической коробки (АМТ) может понравиться не всем. Не в самых лучших климатических условиях АМТ частенько не хватает силенок для того, чтобы вовремя переключиться. Поэтому легче перейти на механику, которая работает более слаженно.

Денис Халфин из издания АвтоВзгляд протестировал седан Lada Vesta 1.6 (106 л.с.) MT. Журналист оценил салон автомобиля, подметив его плюсы и минусы.

Еще ниже прячется пара подстаканников, розетка на 12В, USB-разъем, а у основания — небольшая площадка для мелочей — и телефон есть куда положить, и стакан с кофе уместится. А вот что касается приборной панели, то оцифровка лично мне показалась мелкой и невнятной, хотя общий дизайн выглядит эффектно.

Vesta окажет гостеприимный прием водителю с самой нестандартной комплекцией. Очень кстати пришлись регулировки рулевой колонки по наклону и вылету, да и диапазонов настроек сиденья хватило за глаза. Хотя само кресло троном не назовешь — подушка коротковата, отчего в продолжительном путешествии чувствуешь дискомфорт в ногах из-за дополнительного напряжения.

А вот о чем сполна позаботился производитель, так это о боковой поддержке кресел, которая здесь настраивает на боевой дух. Еще одна приятная мелочь — подлокотник с права от водителя, который весьма кстати служит упором вместо привычного короба между передними сиденьями.

Со свободным пространством особых проблем нет ни спереди, ни сзади, если речь не идет о пассажирах второго ряда с ростом выше 185 см. На «галерке» рослым седокам придется смириться с низким потолком. А вот для ног здесь места в избытке.

Мотор «Лады» имеет преимущество в мощности и крутящем моменте, но по факту 100-сильный Solaris 1.4 разгоняется чуть шустрее — более крупная и напичканная оборудованием Vesta тяжелее на 100 кг! Правда, старт с места на Hyundai осложняет легкое и неинформативное сцепление в сочетании с очень «острой» педалью газа.

Ехать на Hyundai по извилистой дорожке — в кайф, этим он удивил ещё во время первого теста. Шасси настроено прекрасно, на «лёгком» руле всегда присутствует необходимая обратная связь. Но и Vesta — не промах! На скоростных дугах стоит не менее уверенно, хотя рулевому управлению тут чуточку недостаёт «прозрачности».

А по-настоящему здорово то, что оба седана не боятся российских дорог — и Lada, и Hyundai уверенно шлёпают шинами по ямам, заплаткам, буграм и люкам. Всё нипочём! Разве что Vesta сильнее вздрагивает 16-дюймовыми колёсами на стыках и неровностях с острыми краями.

Зато Lada перестала громыхать подвеской, чем насторожили нас машины во время прошлогодних тестов. И шум от покрышек в салон «Весты» проникает не так настойчиво, как в Solaris — в дальней поездке в «Ладе» будет комфортнее.

Портал За рулем протестировал седан Lada Vesta Exclusive 1.8 MT. Выявить преимущества и недостатки российской четырехдверки помог журналист Александр Тычинин.

Но не могу не поворчать на толстые стойки и заметную нехватку качества. Разнофактурный пластик, грубая прострочка на ободе руля, хлипкий и низкий подлокотник водительского кресла, невнятные усилия на регуляторах климата, неудобная мультимедийная система и этот дешевый блок стеклоподъемников…

Несмотря на легкую педаль сцепления, в Весте хорошо чувствуется момент старта с места, не нужно подгазовывать. Наш 1.8 настроен неплохо, хотя я слышал от многих коллег, что он ощутимо дергается на малых оборотах, словно «классика», у которой в карбюратор подсасывает лишний воздух. Видимо, качество плавает от машины к машине. Вот и на этой Весте если разгоняться в «пол», то при переключениях французской «механики» ощутимы провалы по тяге.

И где, собственно, 122 «лошади»? Я помню, как задорно мчит Солярис 1.6, который всего-то на одну силу мощнее, но Весту 1.8 не назвать «зажигалкой». Да, выходит немного быстрее, чем с мотором 1.6 мощностью 106 л. с., и звук поинтереснее, но не сказать, чтобы «небо и земля». К сожалению, зимние шины и мокрая погода не позволили провести полноценные замеры динамики.

Однако эластичность, по ощущениям, стала лучше. Это хорошо, потому что удовольствия от общения с рычагом коробки передач нет: привод нечеткий и кажется хлипким. А почему, черт возьми, такой огромный расход? Бортовой компьютер показывает аж 10,5 л/100 км, и это много. Пусть пробег тестовой Весты всего 1000 км, но не одни мы жалуемся на зверский аппетит нового мотора.

Тест-драйв LADA VESTA — наш движок с французской механикой

Тест-драйв Лада Веста с механической коробкой передач

Стоит отметить, что такой дуэт на автомобилях Lada — явление весьма новое и отзывов об их работе пока единицы. Многий возможным будущим покупателям хотелось бы знать, как они работают. Так, «Робот» и двигатель 1.6 литров уже были испытаны на автомобилях Приора и Калина. Но стоит сразу отметить, что эта интернациональная парочка все же сработалась хорошо.

Это интересно:  Видео тест-драйва Кия Рио Х Лайн

Отличие «робота» от механики

Показатели разгона автомобиля Vesta на механической КПП значительно лучше, нежели на автомате. Здесь все зависит конкретно от водителя, по причине того, что ему не нужно ждать пока электроника произведет переключение, ведь он полностью контролирует весь этот процесс сам. Так, во время движения на трассе и попытке обгона на скорости около 100, автомат снижался до 3 передачи, в то время как на механике вполне хватает переключиться на четвертую. Но у нас все-таки тест-драйв Весты, поэтому стоит рассказать о его особенностях, чтобы поставить его иностранных конкурентов на место.

Хочется отметить, что у Весты в отличие от других моделей (не считая XRay) значительно вырос уровень комфорта. При переключении скорости на более низкую, автомобиль не дергается, что было свойственно другим моделям Lada. Здесь же это происходит достаточно плавно и ощущается лучшая динамика ускорения.

Стоит отметить четкость работы самого рычага и отсутствие расхлябанности, присущей во время манипуляции с коробкой на тех же Приорах. А чтобы подтвердить свои догадки мы посадили за руль хрупкую девушку. В целом её впечатления остались положительными, за исключением немного тяжеловатого включения первой передачи. Кстати, мужчины, проводившие тест-драйв, этого недостатка не заметили, но заметили, что нет характерных для отечественных автомобилей шумов в коробке.

Возможности седана

После того как был проведен тест-драйв автомобиля в городе и на трассе, было решено поездить на проселочной дороге. И за счет почти 18 см клиренса, мы смогли без труда проехать в тех местах, где Рио и Солярис начинали задевать днищем грунт. Веста, практически не сбавляя ходу, ехала по весьма глубокой колее, при этом паркетники впереди были в недоумении, когда сзади им моргал фарами отечественная Лада Веста. Проводя такой весьма экстремальный тест-драйв для седана, мы понимали, что высока вероятность, что понадобиться буксир, но автомобиль продолжал спокойно справляться с поставленными задачами.

Двигаясь по трассе, автомобиль хорошо держится на высоких оборотах, поэтому перед даже сильным подъемом, можно не бояться разгоняться и заходить на него на третей передаче. Кстати, на новой Лада, Противобуксовочную систему нам пришлось ощутить всего однажды, когда мы прозевали нужны поворот. Поэтому заранее приготовленная лопата и сопровождение внедорожника для буксира ни разу не пришлось использовать.

Когда вернулись в город, все участники тест-драйва пришли к единому мнению об автомобиле. Он действительно оправдывает свою цену. Кстати, любителям бездорожья рекомендуем заранее побеспокоиться об установки хорошей защиты картера. Вариант, устанавливаемый на заводе, не имеет нужного уровня защиты и поэтому камни могут нанести вред двигателю.

Lada Vesta седан (2017-2018) — отзывы владельцев и обзор

Конкуренты: Volkswagen Polo седан, Kia Rio седан, Hyundai Solaris седан, Skoda Rapid лифтбек.

Безопасность. Две передние подушки безопасности, система курсовой устойчивости есть уже в базовой комплектации. Боковые подушки безопасности и противотуманные фары доступны начиная с комплектации Luxe. По краш-тесту ARCAP Лада Веста седан набрала 14.1 балла из 16 возможных, что выше чем у Ford Focus третьего поколения и Hyundai Solaris первого поколения. Других тестов на безопасность не проводилось.

Однозначно: Да! Лада Веста седан это — новая точка отсчёта АвтоВАЗа. Автомобиль получился симпатичным, недорогим и конкурентоспособным. Уже через год старта продаж Лада Веста седан поднялась на четвёртое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России, потеснив прямого конкурента Хендай Солярис. В интернетах постоянно идут споры, Веста это — иномарка или жигули. По оснащению и по тому как закрываются двери — это бесспорно иномарка, но по мелким огрехам эргономики, по провалу маркетинговой стратегии, а именно оттсутсвие гидромеханической автоматической коробки передач, по отклику кнопок управления — это жигули.

Достоинства и недостатки Lada Vesta седан в сравнении с конкурентами:

  • Достоинства и плюсы
  • Наличие регулируемого поясничного упора.
  • Регулировка руля по вылету и наклону.
  • Цена автомобиля.
  • Расходы на КАСКО и ТО.
  • Самый просторный салон в классе.
  • Хорошая шумоизоляция.
  • Недостатки и минусы
  • Нестабильное качество машин. Каждая Веста по своему уникальна.
  • Низкое качество комплектующих.
  • Просчёты в эргономике.
  • Жесткий пластик в салоне.
  • Невнятные ощущения на клавишах управления.
  • Двухпедальная версия только с роботизированной коробкой.
  • Сырой мотор 1.8, который отметился проседанием тяги на низах и излишним масложором.

Похожие модели ⬇:

Что не так с Lada Vesta? Тест драйв Лада Веста 2016-2017. Робот и механика!

Что не так с Lada Vesta? Тест драйв Лада Веста 2016-2017. Робот и механика!

Лада Веста Кросс 2018 — комплектации, цены и фото

Российские автолюбители скоро получат внедорожный универсал Лада Веста Кросс 2018 года, который отлично подходит для местных дорог. Он характеризуется увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом, и рядом элементов, которые используется при отделке салона. Что касается технических особенностей этого автомобиля, то они также были улучшены. Кроме того, новинка от компании «АвтоВАЗ» комплектуется рядом полезных технологических опций. В этом автомобиле органично сочетается седан с обвесом внедорожника, а в качестве дополнения предусмотрены колёса больших размеров. Можно отметить, что автомобиль является довольно привлекательным по дизайну экстерьера.

Экстерьер

Если рассматривать автомобиль Лада Веста Кросс 2018 года, новая модель которого представлена российским потребителям, а его фото и цену можно увидеть на нашем ресурсе, то экстерьер новинки получился вполне привлекательным. Оригинальные боковые выштамповки на дверях придают ему спортивный облик. Передние фары отлично сочетаются с радиаторной решёткой, а также бампером, расположенным в передней части.

В задней части транспортного средства фары также неплохо сочетаются с бампером и дверью в багажное отделение. Все эти элементы внешнего вида автомобиля неплохо соответствуют друг другу и по цветовой гамме.

Интерьер

Внутреннее пространство новинки российского производства может порадовать истинных ценителей отечественных автомобилей. Кресла являются очень удобными, и они имеют большое количество разных регулировок, которые предназначены для обеспечения комфортного пребывания людей. Кроме того, можно выделить целый ряд полезных элементов:

  • регулировка рулевой колонки по вылету;
  • удобные кнопки и рычажки для управления функциями автомобиля;
  • обзор обстановки вполне нормальный, но его немного закрывает стойка, расположенная с водительской стороны;
  • зеркала являются большими и удобными;
  • в салоне много свободного места;
  • довольно вместительный багажник, позволяющий перевозить много разного груза;
  • оригинальная подсветка салона, которая является достаточно яркой, и не оказывает вредного воздействия на зрение;
  • подогрев сидений осуществляется довольно быстро.
Это интересно:  Видео тест-драйва Хендай Солярис

В салоне имеется своя изюминка: вставки ярко-оранжевого цвета, которые делают внутреннее пространство более привлекательным и оригинальным. Если потенциальный покупатель является любителей приглушённой гаммы цветов, то он может выбрать вариант со вставками серого цвета.

За дополнительную плату можно купить пакет мультимедиа, в который включаются следующие элементы:

  • система мультимедиа, оснащённая семидюймовым дисплеем сенсорного типа;
  • навигационная система;
  • шесть функциональных динамиков, обеспечивающих в салоне качественное звучание музыки;
  • камера с высоким разрешением, обеспечивающая обзор в задней части автомобиля;
  • колесо (рулевое) с множеством различных функций;
  • круиз-контроль.

Технические особенности

Покупатели смогут получить несколько комплектаций этого автомобиля, который оснащается бензиновым двигателем с объёмом 1,6 или 1,8 литра. Мощность первого варианта двигателя составляет 106 л.с., а второго — 122 л.с. Вместе с двигателем в этом автомобиле предусматривается КПП (механика) или «автомат» (роботизированный). Несмотря на наличие внедорожных атрибутов, привод автомобиля является исключительно передним.

Специалисты отмечают, что основной проблемой данного автомобиля является то, что он не оснащается современным «автоматом», который бы имел плавный и понятный алгоритм работы. Понятно, что в ближайшее время в 2018м у седана Lada Vesta Cross не будет функционального «автомата», но его могут установить через несколько лет.

Автомобиль имеет прекрасную управляемость, что обусловлено очень точным рулём, хорошо размещаемым в нулевой зоне, и возвращающимся в исходное положение после выполнения операции поворота. В городских условиях руль не отличается жёсткостью, но при движении по трассе становится немного тяжелее.

Подвеска новинки разработана довольно удачно, что позволяет ей без проблем преодолевать неровности дорожного покрытия. Что касается ходовой части, то она работает довольно шумно. Хотя, если проводить сравнение с предыдущими поколениями этого автомобиля, то определённые улучшения наблюдаются.

Безопасность

В автомобиле российского производства предусмотрены системы не только пассивной, но и активной безопасности. Среди новых систем можно выделить:

  • стабилизационную систему;
  • эффективные подушки обеспечения безопасности (не только для водителя, но и пассажира, находящегося спереди);
  • помощник при движении на подъёме (особенно эффективен для водителей с небольшим опытом вождения);
  • другие базовые системы, без которых сложно обойтись при движении в условиях города.

Эти системы безопасности помогают водителю автомобиля в сложных дорожных ситуациях избежать серьёзных происшествий.

Стоимость и старт продаж

Если рассматривать автомобиль Лада Веста Кросс 2018 года (новый кузов) в базовой комплектации, то его характеристики и цены, а также фото можно увидеть на нашем ресурсе. Стоимость базовой версии автомобиля равна 614,9 тыс. рублей. При этом пользователь получает следующие элементы:

  • стеклоподъёмники с электроприводом;
  • регулировку рулевой колонки по такому параметру, как угол вылета;
  • компьютер с необходимыми опциями;
  • замок (центральный), который управляется в дистанционном режиме.

Более продвинутые комплектации автомобиля будут предлагаться пользователя за 730 тыс. рублей и выше. Если рассматривать топовую комплектацию этого автомобиля, то её стоимость будет составлять 807,9 тыс. рублей. В такой комплектации транспортного средства предусматриваются самые продвинутые опции и системы, которые устанавливаются производителем.

Автомобиль уже в текущем году будет представлен в дилерских салонах России, поэтому потенциальные покупатели могут уже выбирать соответствующую комплектацию. Кроме того, этот автомобиль будет предлагаться автолюбителям и в ряде европейских стран.

Комплектации Lada Vesta Cross 2018 в новом кузове

Новый автомобиль на российском рынке представят в нескольких комплектациях, в зависимости от ряда параметров: дополнительных опций, материалов, которые используются при оснастке салона, а также других факторов. Даже в базовую комплектацию включаются все необходимые для комфортного управления автомобилем опции. Это имеет большое значение для тех автолюбителей, которым не позволяют финансовые средства приобрести продвинутую модель.

В дилерских центрах России потенциальные покупатели смогут приобрести любой вариант оснащения данного автомобиля, в зависимости от предпочтений и возможностей в финансовом аспекте.

Конкуренты

Рассматриваемая модель российского производства имеет ряд конкурирующих автомобилей, которые пользуются популярностью у автолюбителей РФ. К конкурентам следует отнести такие модели:

Эти транспортные средства характеризуются хорошими техническими данными и эксплуатационными параметрами. Они имеют довольно комфортный салон и целый ряд полезных опций. Несмотря на все достоинства указанных транспортных средств, автомобиль Lada Vesta Cross имеет неплохие шансы занять свою нишу за короткий период времени, и отвоевать часть рынка у конкурирентов.

Перспективы

Рассматриваемый автомобиль, по мнению экспертов, может быть интересен целевой аудитории по целому ряду причин. Во-первых, это довольно привлекательный внешний вид, созданный с применением современных дизайнерских подходов. Во-вторых, это модернизация систем и механизмов, которая привела к улучшению динамических и скоростных свойств данного автомобиля. В-третьих, это довольно комфортный салон с хорошей шумоизоляцией, что обусловлено использованием современных материалов высокого качества, а также новых технологий.

Увеличение популярности нового автомобиля также может быть связано с тем, что компания-производитель будет вносить в его конструкцию некоторые изменения, а также добавлять те или иные технологические опции. Хотя уровень качества сборки данного автомобиля является достаточно высоким, улучшение ряда параметров в этом направлении также положительно скажется на увеличении объёма продаж.

Видео тест-драйв Лада Веста Кросс 2018 (новая модель)

Видео с презентации авто

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий