Из-за чего россияне смирились с бюджетными автомобилями

Сегодня больше половины продаж с российского авторынка приходится на бюджетные автомобили. Эксперты провели опросы и выяснили, какими из автомобилей покупатели остались довольны, а какие их разочаровали. Результаты показали, что рейтинг продаж не совпадает с рейтингом удовлетворенности в силу того, что автомобилисты исходят ее из критерия свойств транспортного средства, а подбирают машину, которую могут себе позволить приобрести.

Четверки получили

Lada Largus вместе с Volkswagen Polo в этом году находится на втором месте в списке у покупателей, которые остались удовлетворены приобретенным товаром. Эксперты считают, что «Ларгус» заработал подобные высокие баллы на фоне того, что у этого автомобиля большая функциональность, которую владелец получает за небольшие деньги.

В первую очередь, покупателям бюджетных автомобилей пришелся по вкусу дизайн машины. Далее были отмечены такие качества, как безопасность, управляемость, надежность и обзорность. Меньше внимания было уделено интерьеру, функциональности и эргономике транспортных средств.

Это интересно:  В Китае штрафуют за дорожные нарушения даже в рекламе

На первом месте оказалась Skoda Fabia, которая совсем недавно окончательно покинула российский автомобильный рынок. Несмотря на то, что она ни разу не возглавила рейтинги продаж, ее по-прежнему считают удачным автомобилем, где цены, качество и набор необходимых опций соответствуют друг другу.

Опрос ИА «Автостат»

Здесь второе место снова удалось разделить между собой Volkswagen Polo и Lada Largus, которые показали идентичный результат. На третьем и четвертом месте оказались самые продаваемые на территории России иномарки, а именно: Kia Rio и Hyundai Solaris. Chevrolet Aveo и Sandero получили высокие балы, как и Lada Kalina с Lada Granta.

Цена не соответствует качеству

Lada Granta в результате проведенного опроса оказалась лишь замыкающей первой десятки рейтинговых автомобилей. Неоднократно было замечено, что высокая цена на автомобиль и сложность его комплектации делает запросы клиента более высокими и придирчивыми.

Очевидно, что далеко не все автомобили, спрос на которые был и остается довольно высоким, оправдали ожидания автовладельцев. Более того, некоторые модели получили куда более негативные отзывы от автомобилистов, чем первоначально ожидалось, в то время как аутсайдеры во время продаж неожиданно оказались лидерами.

Это интересно:  Какое наказание для пьяных водителей в разных странах
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Анатолий

    Каждый кулик хвалит своё болото,я не о болоте а о Гранте,это самая красивая управляемая и доступная машина да машина и МАШИНА с Большой Буквы… .

Добавить комментарий