Какие 2 причины влияют на то, что Lifan теряет популярность, а Haval набирает

Невероятная ситуация складывается с китайскими автомобилями на рынке. Несмотря на большой выбор, качество, которое растет, автолюбители все меньше и меньше делают выбор в пользу китайских автопроизводителей.

Не так давно стало известно, что автомобили Haval и Geely сумели обогнать по продажам достойного и несомненного лидера Lifan. На это есть несколько объяснений:

  1. На сегодняшний день у Lifan имеются некоторые внушительные трудности с производством. К примеру, завод, который находится в Черкесске, не занимается производством автомобилей, что касается импорта из Китая, то это довольно дорогостоящая процедура. В общем, дела с объемом обстоят не очень, а именно, у Lifan на сегодняшний момент отмечается недостаток автомобилей.

    Хотя, не так давно стало известно, что автопроизводителю удалось отыскать производственное место, которое находится около Тулы. Производственной площадкой стал не так давно построенный завод Haval. Пока эта информация не является официальной. Однако, не все так просто, ибо это не единственная проблема Lifan.

  2. За квартал Lifan потерял 28 дилеров в РФ, и это еще не предел, ибо автопроизводитель продолжает лишаться дилеров по всей стране. Довольно трудно понять, по какой именно причине это происходит, но это факт. Мы все прекрасно понимаем, что за уменьшением количества дилеров стоит уменьшение продаж автотранспорта. Кроме того, могут возникнуть некоторые трудности у тех, кто ранее приобрел автомобиль. Ведь теперь будет труднее обслуживать свой автомобиль, ну а также есть вероятность в возникновении проблем в гарантийном ремонте.

Многие уже начали думать, что Lifan собрался покидать рынок нашей страны. Но согласно итогам большой конференции, которая проходила для российских дилеров, была информация о том, что у Lifan  разработана стратегия, как минимум еще на три года вперед.

Однако, специалисты отмечают, что потеря дилеров возникает не только у Lifan, но и Geely. А вот что касается Haval, то за них можно не переживать. За первый триместр 2019 года наблюдается увеличение числа дилеров на один десяток, и это еще не предел. Haval растет и развивается. Чтобы вы понимали, что у Haval действительно достойные показатели развития, приведем пример. У KIA  наблюдается увеличение дилеров всего на пять. При том, что корейский автопром довольно востребован в наше время.

Это интересно:  Водитель увидел ребенка на дороге и лишился дара речи
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий