Бестселлер от Лады: какие авто Lada Vesta автолюбителям больше по душе – анализируем статистику продаж

Попробуем рассмотреть статистические данные по автосалонам и понять что из серии Веста нравится покупателям больше всего.

По результатам шести месяцев текущего года в России продали почти 50 тысяч автомобилей семьи Веста. Напомним, что в серию Веста вошли седан (который самый популярный среди продаж), универсал и, конечно же, разные кросс-версии, которые в некотором смысле можно назвать экспериментальными.

Больше всего позитивных оценок получил седан, укомплектован по системе Comfort, с объёмом мотора в более чем полтора литра (примерно 106 лошадиных сил) и механической коробкой передач на 5 скоростей. Цена такого автомобиля колеблется в районе 650 тысяч рублей. Таких седанов продали целых 14,5 тысяч за шесть месяцев 2018 года.

На втором месте продаж оказалась Vesta Classic за меньшую цену (от 585 тысяч рублей) и её приобрели около 9000 покупателей. Замыкает тройку люксовый седан, цена которого от 700тысяч рублей. Для такой красотки нашлось более трех тысяч покупателей.

Это интересно:  Разорвало от счастья: Как общественный транспорт может осчастливить любого человека?

Судя по тому, какая популярность преследует серию Веста, известный китайский кроссовер FAW D60 может уже не привлекать столько внимания российской аудитории. Тем более, что зажать в салоны России они будут только в начале осень, в то время, как количество поклонников Lada Vesta только возрастет. Но не стоит загадывать на перед, ведь такие выводы делать рано, несмотря на то, что FAW D60 известен аудитории уже более двух лет с того времени, как его выставили на показе. Все покажет статистика по продажам этих автомобилей в конце года, но будем надеяться, что автолюбители будут максимально привередливы в выборе, чтоб в рейтинг продаж был критично жестким, что даст хорошо понять, какой сегмент автомобилей людям больше всего по душе.

Это интересно:  Топ-5 самых продаваемых автомобилей в мире
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector