Роскошные автомобили, созданные в единственном экземпляре

В лучшее время ассортимент автомобильного рынка был в несколько раз обширнее, нежели сегодня. Кризис дал о себе знать, принуждая автопроизводителей к оптимизации своих линеек.

            Кроме того, есть компании, которые совершенно не торопятся выводить на рынок новые автомобили, не желая затрачивать лишние финансы на сертификацию при столь ничтожных объемах продаж.

            Какой бы ни была ситуация на автомобильном рынке, хотелось бы рассказать об уникальных автомобилях, которым так и не удалось войти в серию. Итак, речь пойдет об автомобилях, которые были выпущены лишь в единственном экземпляре, по факту эти машины нигде не приобрести.

  • Porsche 911 Panamericana.

Практически тридцать лет тому назад автомобиль купил директор компании Ферри Порше, по случаю своего дня рождения. Дизайном столь невероятного автомобиля занимался Х.Лагаай. Ему же спустя небольшой промежуток времени удалось создать Porsche Boxster, который уже оказался в серии.

  • Mercedes-Benz GWA 300 SLС.

Автомобиль был разработан довольно обеспеченным человеком, имя которого разглашать запрещено. Аналогичным образом поступают и с информацией, касаемо цены автомобиля. Под капотом транспорта находится двигатель на восемь цилиндров, мощность достигает 571 л.с. Разогнаться автомобиль способен до скорости в 100 км/ч буквально за 3.8 секунды. А максимальная скорость составляет более 300 км/час.

  • ЗИС-СПОРТ.
Это интересно:  Мужчина проучил любителей проскочить по обочине

В число единственных вошел и Советский автотранспорт. Машина была создана в далеком 1939 году, но так и осталась на конвейере. Если окунуться в те времена, то можно сказать, что двигатель был довольно мощным – шесть цилиндров, мощность 141 л.с. А максимальная скорость составляла 162 км/час. Самое удивительно, что данный автомобиль полностью устраивал Сталина, в результате чего автопроизводители получили одобрение на выпуск транспорта. Однако, этому не суждено было сбыться, по причине наступления Великой Отечественной Войны. После завершения войны, автомобиль таинственным образом пропал.

  • ВАЗ РАПАН.

Это еще один Советский автомобиль. Создан он было в 1998 году. Внешне транспорт имел некоторое сходство с ракушкой. Можно сказать, что это первый электромобиль в нашей стране. Рапан показали в одном из салонов французской столицы. Автомобиль вызвал необычайный фурор и интерес у иностранцев. Однако, на родине Рапан не смог стать интересным проектом, хотя бы по той причине, что была необходимость в переоснащении заправочных станций для подзарядки АКБ.

  • Lamborghini Egoista.
Это интересно:  В Штате Техас змея выползла из-под капота едущего автомобиля

Компания устроила показ автомобиля в честь своего 50-летия. В данном автомобиле было всего одно место. Что больше всего привлекло внимание, так это то, что вместо привычной двери был откидывающийся наверх фонарь. Очень большое сходство в этом плане с самолетом. Под капотом установили двигатель в 10 цилиндров.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий