Десять самых плохих новостей 2019 года для автовладельцев

Не стоит рассчитывать, что законодатели в 2019 году вознамерились сделать жизнь автолюбителей легче. Ниже речь пойдет о десяти законодательных новациях, которые их вовсе не порадуют.

Увеличение стоимости топлива

Отечественная нефтяная отрасль справилась с обязательством увеличить количество бензина, поступающее на внутренний рынок. Также государство и нефтяники согласились, что до начала апреля 2019 года стоимость топлива для потребителей будет расти исключительно в пределах 4-процентой инфляции. В то же время в 2019 году скачок цен неизбежен из-за роста ставки НДС с 18 до 20%.

Более строгий скоростной режим

Полагают, что более нельзя будет безнаказанно превышать допустимую скорость на 20 километров в час. К марту 2019 года запланированы поправки, по которым за превышение более, чем на 10 км/ч будет взиматься штраф 500 рублей.

Камеры будут фиксировать незастрахованных

Давно предполагалось, что камеры должны определять автомобили, у которых отсутствует ОСАГО и выписывать им штраф. В 2019 эта мера начнет действовать. Теперь камеры будут сверять номера всех авто с общим перечнем застрахованных. Если некоторых автомобилей в этом списке не будут, их владельцам придется заплатить 800 рублей.

Это интересно:  Новые авто-приколы или как справится с авто в любых непредвиденных ситуациях

Увеличение цены ОСАГО

Сам полис также подорожает, его цена возрастет на 2 тысячи рублей с теперешних 5,5 тысяч.

Штраф за проезд по платным трассам зайцем

В 2019 году это нарушение будет наказываться согласно КоАП. Стоимость штрафа по этому кодексу составит 5 тысяч рублей.

Увеличение числа камер

В российской столице в 2019 году добавятся дополнительные 400 камер. Также будут добавлены муляжи.

Штраф за разговоры по сотовому и непристегивание

Водители, которые либо не пристегнулись, находясь за рулем, либо разговаривают по сотовому, будут получать штрафы с видеокамер, зафиксировавших эти нарушения.

Изменения, относящиеся к техосмотру

Штрафы за прохождение серого техосмотра возрастут, организации, не имеющие право его проводить будут подвергаться уголовному преследованию. Сам техосмотр необходимо будет снимать.

Ужесточение правил парковки

Продолжительность бесплатной парковки уменьшилась с 15 до пяти минут. Также собираются увеличить штраф при неуплате сбора за парковку в срок.

Это интересно:  7-ка самых надежных автомобилей, покоривших своей долговечностью

Отмена льгот

Наконец, предлагается отменить льготы по штрафам, когда в течение 20 дней после его присуждения можно было выплатить лишь половину.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Виктор

    За езду без полиса ОСАГО штраф надо установить больше 30.000р. что бы у этих «умников» не было желания химичить. Часто виновник ДТП бывает без полиса и пострадавший становится дважды виновным, ему разбили машину, он еще должен бегать за виновником требуя с него возмещения ущерба. По суду взыскать очень сложно, т.к многие нарушители нигде не работают, дохода и накоплений нет, как нет и имущества.

Добавить комментарий