Автомобилист забрал дорожную камеру, которая незаконно снимала проезжающие авто, и доставил её в полицию

Иногда в социальных сетях или на разных сайтах появляются неожиданно увлекательные ролики, которые наглядно демонстрируют жизненные ситуации, в которые попадают некоторые водители и как реагируют. Важно, чтобы каждый не проходил мимо, а тратил пару минут времени на их просмотр, так как в подобной ситуации может оказаться каждый.

На днях на YouTube канале появилось весьма забавное видео, размещенное автором с псевдонимом dm dm. Водитель на собственном BMW-X5, направлялся в Смоленск. Мужчина ехал по трассе, как вдруг обратил внимание, что на обочине находится видео камера.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, наш герой остановился и подошел к водителю припаркованного авто, таких в народе принято называть «хранителями камеры». Автовладелец попросил парня показать документы на видео фиксирующее устройство нарушений, но у того они попросту отсутствовали.

Это интересно:  Lexus будут предлагать Wi-fi в авто

Недолго думая, автор ролика принял решение просто отобрать камеру и доставить ее в полицейский участок, где сотрудником правоохранительных органов предстояло во всем разобраться. А каково Ваше мнение относительно поступка водителя BMW, как нужно было действовать в такой ситуации?

ВИДЕО! 

Это интересно:  8 самых страшных краш тестов автомобилей (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 58
Загрузка...
Комментарии
  1. Фаниль

    Прикольно! ну хоть повеселился!

    • сергей

      молодец. надо всем так делать.

    • тебе бы ватник все прикалываться, а сам к таким поступкам не способен !

      тебе бы ватник все прикалываться, а сам к таким поступкам не способен !

  2. Павел

    Респект тебе братан!!!!!!!

  3. Алексей

    Молодец правильно поступил!

  4. Владимир

    Молодец большой респект ему. Это засилье левых камер, устанавливаемых подставными лицами организованное ГАИШНИКАМИ только набирает обороты. Согласен платить в бюджет если нарушил, но не в карман взяточникам.

    • Сергей Львович

      если установка организована ГАИШНИКАМИ то она не может быть незаконной..такие переносные камеры не снимают автомобили а срабатывают на превышение скорости..Они не должны обозначаться предупреждающими знаками. Просто видеокамеры наблюдения- да..Там идет сьемка с записью..

  5. Александр

    Молодец ,мужик !!! Только почему он должен этим заниматься ? По закону кажется не должна камера без предупреждающих знаков фиксировать нарушения. Главная цель всех этих устройств должна быть — ПРОФИЛАКТИКА И ЕЩЁ РАЗ ПРОФИЛАКТИКА , а не банальная нажива.

  6. Мскс

    БМВ-Х6 🙂
    Красава, вообще не понимаю как это работает… по правилам, если установлена фиксирующая камера, то должен быть знак оповещения об этом водителя… это разве законно?

    • Васисуалий

      должен быть знак оповещения
      ——————————————-
      Мскс, ни в ПДД, ни в ГОСТе нигде нет этого «должен». Там формулировка такая: «применяется», да и то только для СТАЦИОНАРНЫХ камер, а об обязательности её применения — ни слова.

  7. Алексей

    Молодец! Этих тварей работающих в связке с полицией нужно бить их же оружием, т.е. законно. Отвёз камеру в полицию — разбирайтесь! Как минимум один день для владельца камеры потерян.

  8. Евгений

    Красавец!!!

  9. Denis

    Зачет

  10. андрей

    малорик)

  11. Старый

    Хотелось бы узнать,чем сердце успокоилось!!!

  12. Прохожий

    Ничего не изменится. Собственник заберёт оборудование в процессуальные сроки и всё. Напишет объяснительную, как некий «блоггер», производя несанкционированные действия в отношение сотрудника службы охраны собственности ооо «такого-то», осуществил неправомерный отъём (изъятие) такого-то оборудования.
    Потребует скорейшего возврата обозначенного оборудования.

  13. Консультант

    Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 Коап РФ, —
    (в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 250-ФЗ)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

  14. вася

    он конечно подошел узнать , а не сломают ли ему нос ? убедившись, то чел по слабее его-забрал камеру! вообще то попахивает грабежом!»

  15. вася

    ст. 162 ук рф -ещё не отменена! так что правдолюбец может тоже законное наказание понести! если так законы уважает!

  16. роман

    надо было её еще сломать чтобы востановлению не подлежала !!! а там доказывай какая она стояла

  17. Иван

    Абсолютно правильный поступок! Просто молодец. Эх, нам бы объединиться, и заставить их не деньги качать , а заниматься безопасностью!

  18. Сергей

    Немного странно. Для начала какие документы регламентируют его право требовать с хранителя любые документы? А если на столбе камера висит с кого он будет документы требовать. Все документы имхо в суде ему покажут если он оспаривать поверку камеры будет имхо конечно же

  19. Сергей

    Вы все охренели? А если на обочине лежит другое имущество? Чужое! Чемодан с деньгами, Радиотелескоп, фотоаппарат, например. Ехай дядя мимо, даже на Х5. Это чужое, не тяни руки.

  20. Сергей

    А может не надо брать в руки ЧУЖОЕ? Даже если очень крутой пацан. Ехайнахуй мимо

  21. Влад

    Молоток)))))

  22. Влад

    Так и надо

  23. Ромс

    Закон?! Закон в этом вопросе только один — кому какой процент от этой камеры отслюнивается.

  24. Виталий

    Такими камерами усыпано вокруг Севастополя

  25. Корп

    Красавчик щегол .Заработал на ровном месте статью за самоуправство , + штраф за ремонт камеры . Или минимум диагностику. А документы ,,хранитель » камеры не обязан предъявлять всяким двуногим.

  26. Юра

    Думаю поступил на все 100 процентов правильно. Давно пора осаживать этих ******бездельников. Каждый водитель должен так поступить, может тогда будет порядок.

  27. Маришка

    Женек молодец герой

  28. Денис

    Красавчик!!!Если б все так делали ,то камер ни одной бы наверно не осталось.

  29. Николай Максимов

    Лучше было бы разбить эту камеру.Она не без документов,а значит не законна! И еще бы морду этому негодяю начистить!

  30. oi

    вменить грабеж и закрыть на несколько лет. Нужно оставаться в правовом поле.

  31. Дмитрий

    Уважуха! Нам бы всем водителям так делать, откровенный беспредел надо останавливать и наказывать.

  32. Лё

    по сути, это устройство видеойфиксации, на которую я не дал разрешения. А если нет разрешительных документов от органов власти, то можно и в ответку иск загнать.

  33. JKTU

    Эти камеры как и программное обеспечение к ним -частная собственность жены одного федерального деятеля, а служивые ему обеспечивают бабло и заботу о девайсах. Как то так))))

  34. Макс

    красавчик вообще по больше бы таких парней

  35. Лилия

    Мужчина,Вы молодец!

  36. александр

    У меня вообще интересная ситуация. Продал машину в ноябре прошлого года, снял с регистрации через три дня. . Через 10 месяцев приходит штраф по камере за превышение скорости на 30 км. Через госуслуги пишу им а мне ответ ВЫ ДОЛЖНЫ СВОЕВРЕМЕННО СНИМАТЬ АВТО ПО ШТРАФАМ, Вообще штраф из Омска а живу в другом регионе на юге и никогда туда не ездил даже дорогу не знаю. А кто же тогда с моими старыми сданными номерами ездит. Вот прикол.

  37. Незнакомец

    Предупреждающие знаки устанавливаются только перед стационарными камерами. Передвижные камеры могут устанавливаться где угодно после согласования места установки с органами ГИБДД. Сами органы ГИБДД давно не занимаются фиксацией и контролем скоростного режима. Всё отдано на откуп частным компаниям. ГИБДД только выносит постановления о штрафах. Учите матчасть,, не вводите в заблуждение людей. Всё равно ничего не измените. Так будет всегда. Потому что все ваши штрафы уже включены в бюджет на многие годы вперёд. Расслабьтесь.

  38. Роджер

    Молодец че сказать, собьет его потом гонщик какой-нибудь — по другому заговорит

  39. Владимир

    молодец, правильно поступил. не каждый сможет так

  40. лосев

    Это уголовно наказуемое действие водителя бмв и все ваши хвальбы в его адрес не что иное, как выплескивание злобы на штрафы, полученные за счет таких камер. Уровень рабочих, громивших ткацкие станки в XIX веке, а не потомков, живущих в XXI веке. Не в камерах дело, а в ваших мозгах.
    Такое впечатление, что все, кто одобряет его — рады, чтобы не было камер, водители носились как угорелые, чтобы никого не штрафовали за превышение скоростного режима, чтобы на дорогах творилась АНАРХИЯ, в лице таких БМВ-истов. Блин документы ему нужны на прибор! Не нарушай
    и не будешь обращать внимания на эти приборы.

  41. Андрей

    Лосеву! Если у водителя стоящей рядом машины нет никаких документов, значит камера не его! И каждый законопослушный гражданин должен взять найденную вещь и отвезти её в полицию. Если государство хочет собирать штрафы, оно должно обеспечивать правоохранительные органы соответствующей техникой, всё остальное от лукавого.Мол у государства нет средств на камеры! А то государственные организации кредиты в банка не берут! Возьмите, купите и отстёгивайте банку проценты из штрафов. А то человечество такое уже проходило 2000 лет назад. Были такие частные сборщики налогов- мытари назывались. Ох их народ и ненавидел!

  42. Алексей

    Прикольно, Смотрите внимательно. Парень то был не один, едет на пассажирском сиденье. Мне тоже не нравятся камеры, но всё же они дисциплинируют движение.

  43. Ник

    Молодец! На каком основании ЧАСТНЫЕ лица выполняют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ функции, да еще с нарушениями закона: сам ехал летом по Смоленской обл.,по трассе М-1 насчитал штук 15 таких камер и НИ ОДНОГО предупреждающего знака, как требуется в законе!

  44. Владимир Алексеевич

    Лосев. Однобоко. Кто принимает законы получает миллион в месяц и может по их же закону нарушать ПДД, а все остальные холопы получают тридцатник (в лучшем случае) и должны беспрекословно соблюдать ПДД.
    Дорога для всех одна и правила для все должны быть одни.

  45. Семён Драконов

    О каком грабеже тут некоторые говорят?
    В данном случае нет цели присвоения чужого имущества. Так что ни о разбое, ни грабеже, ни даже воровстве речи быть не может.
    Тут даже самоуправства нет, так как он сначала запросил документы позволяющие устанавливать камеру на данном участке дороги.

    Что водители не должны нарушать ПДД, почему-то ни у кого сомнений нет, но когда речь о нарушениях при фиксации скорости, то находятся кто считает это нормальным. Нарушать не должен никто, водитель не должен нарушать, оператора прибора фиксации нарушений должен фиксировать законно.

Добавить комментарий