Продукты, которые не стоит употреблять садясь за руль
Все в курсе, что спиртные напитки необходимы для достижения состояния алкогольного опьянения. Вредно ли это? – у каждого человека имеется свой ответ на данный вопрос. Однако, несмотря на этот «Сухой закон» для водителя давно имеет силу в нашей стране. Этанол способен вызывать замедливание в реакции, при этом угнетается и в некоторой степени притупляется нервная система.
Удивительно то, что химическое соединение сосредоточено не только в алкогольных напитках, которые мы привыкли видеть. Алкоголь может также входить в состав и продуктов питания. О том, какие продукты, и как они влияют на показатель алкотестора, мы расскажем в данной статье.
- Кисломолочные продукты, квас
Вероятнее всего, большинство из вас слышали, что не стоит употреблять квас или кефир, прежде чем сесть за руль. Ввиду того, что данные напитки вызывают процесс брожения в организме людей, в итоге образуется спирт. Даже, несмотря на индивидуальность строения человека, получилось составить примерные результаты.
К примеру, водитель, который выпьет литр кефира, жирность которого составит 3.2%, опьянение не будет зафиксировано. Чтобы алкотестер обнаружил что-то неладное, нужно выпить почти целое ведро кефира. Лишь такое количество приравняется к 30 грамм водки.
Что касается кваса, то напиток двойного брожения содержит алкоголь 1.2%, тогда алкотестер способен выдать 0.4 промилле. Это может послужить тому, что сотрудники правоохранительных органов потребуют сдачи крови. Аналогично ситуация обстоит и с кумысом.
- Безалкогольное пиво.
И с этим напитком не все так просто, как кажется. Стоит только водителю выпить две банки безалкогольного пива, как алкотестер покажет содержание алкоголя до 0.4.
- Фрукты.
И да, вы не ослышались – фрукты. А если быть точнее, то апельсины и бананы. Хоть и данные фрукты не имеют ничего общего с содержанием спирта. Однако, если вы съедите слишком переспелые апельсины или бананы. То из-за преобладания сахара, в человеческом организме может образоваться спирт.
- Хлебобулочные изделия.
Хлеб, как и остальная мучная продукция является представителями сложных углеводов. На их основе запускается окисление, в итоге образуется спирт. Тогда алкотестер покажет около 0.2 промилле.
- Сок.
Если впереди серьезная и дальняя поездка, то исключите из своего рациона фруктовый сок. Ибо в современной продукции может содержаться спиртовой концентрат. Если коробку сока открыть и оставить при комнатной температуре, тогда незамедлительно начнется процесс брожения. Как бы странно это ни звучало, но алкотестер зафиксирует повышение промилле.
- Конфеты с коньячной начинкой и ромовая баба.
Какой бы вкусной ни была выпечка ромовая баба, и какими бы ароматными ни были конфеты, все же от этой прелести лучше отказаться. Согласно исследованиям, после двадцать пятой конфеты с коньячной начинкой, в нашем организме оказывается рюмка спирта.
А столь безобидная выпечка, как ромовая баба, влечет за собой 0.3 промилле.
Прежде чем отправиться в путь, стоит тщательно выбирать продукты.