Хетчбек с АКПП, 4×4 и V8 1UZ-FE появился еще 25 лет назад

В это трудно поверить, но уже в далеком 1994 году появился Landau. Поистине роскошный автомобиль, который способен покорить сердца всех автолюбителей.

Если взглянуть вскользь на снимок с автомобилем Landau, на первый взгляд, может показаться, что это всего-навсего Lada Kalina. И ведь действительно, очень многие путают внешне эти две машины, сходства определенно есть. Однако, не стоит торопиться с выводами, все действительно более интересно. Давайте разбираться подробнее.

Стоит только посмотреть на автомобиль Landau поближе, как мы видим знакомый всем значок Lexus. Но четкого понимания, что этот автомобиль принадлежит Lexus не было прежде. В действительности, это является концептом Landau, или как его называют Ландо. Столь красиво название связано с потрясающей каретой, у которой складывается крыша, ранее запрягали в которую двух бойких лошадей.

Любопытно, что это была за идея? Ответ прост, Японские производители мечтали отобразить, как должен выглядеть компактный автомобиль хэтчбэк от Lexus, который построили на базе GS 300, c V8, плюс ко всему имеется полный привод.

Если детально осмотреть внешнюю составляющую автомобиля, то Landau на 60, вы только представьте на целых 60 см короче своего родственника-седана. Однако, Italdesign Giugiaro всеми силами старались придать более округлые и обновленные формы не только укороченному авто, при этом были внесены некоторые приятные коррективы и другим элементам. Полагаю, если вы столкнетесь с Landau на фото или вживую, вы обратите на это внимание, ввиду того, что представить, что это лексус 1994 годов, крайне сложно.

Это интересно:  Новый способ припарковать автомобиль на отдыхе (фото)

Несмотря на то, что по габаритам автомобиль стал гораздо меньше, стоит отметить, что автомобиль ни в коем разе не стал менее просторным и менее комфортным, скорее наоборот. И связано это с тем, что автопроизводители на несколько сантиметров приподняли крышу, то есть заметно увеличилось пространство в высоте.

Такая идея, как поместить бак топлива под заднее сиденье, можно сказать, что тоже удалась. Ибо, таким образом, удалось получить еще часть полезного пространства.

Немало интересным является еще один момент, что хэтчбэк «голь-класса» оснащен мощнейшим 253-сильным четырехлитровым мотором V8, индекс которого 1UZ-FЕ, наверняка многие его знают. Но это еще не все, если говорить о привлекательных моментах данного авто, то стоит упомянуть и то, что Landau оснащен полноприводной трансмиссией и автоматической коробкой передач. Очень жаль, что такой действительно роскошный автомобиль был произведен в далеком 1994 году, ибо именно поэтому такие новации ни к чему не привели.

Это интересно:  ТОП-10 автомобилей, которые чаще всего похищают в США
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

// счетчик майлру