Для чего черные проблесковые маячки на гражданских автомобилях

В социальных сетях началось активное обсуждение автомобилей с черными проблесковыми маячками. Впервые такие автомобили появились в Москве и Московской области, но вскоре постепенно началось распространение и по другим регионам нашей страны.

            Как показывает практика, большинство автомобилистов с подобными мигалками ведут себя крайне нагло. Но если заглянуть в правила дорожного движения, то никакой информации о черных маячках нет.

            Черные проблесковые маячки устанавливаются, как правило, на гражданских автомобилях. Согласно действующему законодательству, использование специальных сигналов без разрешения – запрещается.

            Как правило, черные мигалки используют автомобилисты, которые стремятся выделиться из общего потока.

Востребованность

Автомобили спецслужб имеют на кузовной части цветографические схемы. Ввиду чего черные мигалки на крыше авто выглядят, как настоящие, разве что помещенные в пластиковый кожух.

Благодаря кожуху происходит защита устройства от различного повреждения. Для использования маячка придется снять покрывающий кожух.

Это интересно:  Новый законопроект: растаможить автомобиль будет дороже

Устройство в момент передвижения не преподносит никаких привилегий. Оно служит предупреждающим знаком того, что на следующем участке происходят ремонтные работы, сопровождение специальных грузов.

Если вдруг на крыше автомобиля вы увидели такой проблесковый маячок, то вы не должны уступать дорогу, ввиду того, что отсутствует сирена.

Производство

Компании, которые отвечают за производство автомобильных аксессуаров, разработали специальные муляжи, они имеют черный цвет, при этом являются некой имитацией настоящих пробковых маячков.

Как только вышла первая партия, маячки начали пользоваться огромным спросом среди автомобилистов России. Некоторое время спустя маркетологами была изобретена новая продукция в виде радиоантенн, которые, в свою очередь, помещали в пластиковый кожух черного, синего или красного цвета.

Однако, стоит взять на заметку, что незаконное применение проблесковых маячков может обернуться штрафом автомобилистам, а размере 5 тысяч рублей. Кроме того, мигалка будет конфискована.

Это интересно:  Американский гонщик побил мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле

В случае установки постороннего предмета, который внешне напоминает проблесковый маячок, но на деле таковым не является, административная ответственность не предусматривается. Так что установка антенны или муляжа не возбраняется законом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий